学科建设规划

上海高校知服平台香研中心安全功效评价委员会在我校成立

索取号:索取号:G022-0401000-2015-2262

1月17日上午,上海高校知识服务平台香料香精及化妆品研究中心安全功效评价技术协作委员会合作框架协议签约仪式在我校徐汇校区图书馆117室举行。副校长、香研中心管委会主任陈东辉出席会议并致辞,上海日用化学工业协会秘书长金坚以及上海家化联合股份有限公司、伽蓝(集团)股份有限公司、上海相宜本草化妆品有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、上海百雀羚日用化学有限公司、苏州出入境检验检疫局、上海香料研究所等合作单位的代表出席仪式,并代表各自单位签约。

陈东辉代表学校对各合作单位表示欢迎和感谢。他指出,高校知服平台的建设离不开政府部门、行业协会和行业巨头的协作与支持,希望技术协作委员会的成立和正常运作,能够为平台建设起到制订行业标准和规范市场行为的作用,同时为平台建设带来活力和机遇。
  研究中心向与会领导汇报了平台近期的建设工作,并希望大家齐心协力,为行业的健康发展做出贡献。金坚在讲话中对技术协作委员会的成立表示祝贺,同时表示将全力支持中心的验收工作。各合作单位领导纷纷就平台的验收提出了有益的建议。
  技术协作委员会旨在协同行业、企业、高校和研究机构,统一方法、相互校验、求证数据、汇集样本,使感官功效安全的评价方法落到实处,切实推动行业发展和体量增长。

文/图:香料所 李建民
编辑:宣传部 王鸣彦