节能管理工作情况(年度节能目标和实施方案的制定、落实情况,能源消费计量、监测和统计情况等)

上海应用技术大学能源计量管理人员岗位职责

索取号:G022-1504000-2018-2017

一、  学校分管校长岗位职责

1、认真宣传贯彻国家能源计量法律、法规,执行行业技术规范,以及本校有关能源计量管理的标准,对能源计量日常管理工作负全面责任。

2、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,带领本校搞好安全文明建设,不断提高运营和服务质量。

3、负责本校能源计量工作发展规划和年度工作计划。

二、部门领导岗位职责

1、认真贯彻执行上级颁发的有关计量方针、政策、法律和法规,结合本校实际情况,建立、健全各种能源计量技术规范和管理制度。

2、负责组织编制详细工作计划,能源计量器具采购计划,制定首次检定、周期检定、现场检验计划,以及计量人员培训计划。

3、落实学校的各项指标,按季度完成能源考核工作,做好年终工作总结。

4、负责能源计量技术革新、技术改造工作的实施。

5、负责抓好安全教育与安全措施的落实,做好能源计量器具的安全使用宣传工作。

6、组织开展检查,保证能源计量器具完好,能源计量台账记录数据真实。

7、会同相关部门解决能源计量检测技术及其它工作中出现的问题。

三、能源计量管理员岗位职责

1、参与新建、扩建、技改等项目有关用能计量装置方案的会审及工程竣工验收工作,解决日常出现的能源计量检验、测试技术问题,组织推广先进的计量技术。

2、负责能源计量器具的建标(复查)、保养维护等管理工作。

3、负责编制能源计量网络图、量值溯源图(或量值传递体统图),并组织建立能源计量管理技术档案及技术资料,做到齐全、完整。

4、做好有关统计报表工作。建立完备的能源统计台账,能源统计资料必须进行系统的整理:按年、月进行分类存档,能源统计分析分为月、季、年等分析。

5、负责学校水电管理工作,保证全校正常供水、供电、供气。

6、有计划的对全校师生进行节能宣传教育工作,积极推进日常生产过程中的节能管理。

7、能源管理实行微机化,坚持无纸化办公。

上海应用技术大学

后勤保障处