学生住宿管理制度及服务信息

学生宿舍管理相关事务操作指南

索取号:G022-1501000-2023-2105

一、宿舍调整

若学生因身体原因、心理因素、生活习惯等原因确需进行宿舍确需进行宿舍调整的,由学生本人填写《学生住宿调整申请表》(见附件1)向所在院系提出申请,院系同意后根据现有住宿情况进行协调调配并经双方宿舍成员同意,由辅导员在申请表上签字盖章,并交至医务楼308,经确认床位可调整后盖章,并由学生持已盖章的申请表一联至宿舍阿姨处领取新宿舍的钥匙。学生须在一周之内搬好寝室,否则申请作废。

提醒:

1、请确认好想要调整的床位是否为空床位,原先住宿学生是否已完成退宿手续办理。

2、如涉及不同学院宿舍调整,需获得两学院的同意后同时在申请表上盖章。

二、退宿退费

若学生因休学、入伍、走读、退学等原因需申请退宿,需由学生本人在“信息门户—学工管理系统—退宿管理”中提交退宿申请,经辅导员、学生所在学院副书记网上审核后,学生本人将钥匙交给所住楼宇宿管,楼长网上审核,退宿费经核算后两个月内学生本人银行卡。

提醒:

1、走读学生在一网通办申请走读之后请务必在学工系统中提交退宿申请,否则无法计退住宿费,将视为未退宿。

2、退学学生请先申请学工系统中的退宿手续,退宿手续完成后予以审一网通办“本科生离校管理”流程中的宿舍管理部分。退宿完成后方可离校。

三、住宿申请

因退伍复学、走读返校、病愈复学等原因需返校住宿,申请床位的,请填写《学生住宿申请表》向所在学院提交申请,学院同意后盖章,学生持申请表至财务处210缴费,之后将申请表交至医务楼308,经确认后办理完成住宿申请手续,持盖章联至所住楼宇宿管阿姨处领取钥匙。

附件1

调整情况

自    楼    室    床位  调整至     楼    室    床位

本表一式三联;学院意见需由辅导员签字并盖章;

奉贤校区各办理地点:后保中心:医务楼308

附件2

3 后保中心

本表一式三联;奉贤校区各办理地点:

财务处:行政楼210室;  后保中心:医务楼308室;

学院意见处需由辅导员签字并盖章。

附件3

退宿系统使用指南:学生需用电脑登录信息门户,点击左上角“学工管理”栏目,进入后左边目录栏点击“退宿管理”,之后可根据实际情况填写提交。此系统建议使用360浏览器,设置为兼容模式(见图1所示,点击地址栏右侧小图标可切换),使用应该没问题。若依然点不开,将鼠标移至网页空白处,右击,移至“切换兼容模式”,选择IE8,将网址设置浏览器内核为IE8及以上版本。(见图2所示)