信息公开栏目

学校概览

重大改革与决策

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

物资设备采购管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

学位与研究生教育质量年度报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

高级专家延期退休规定
索取号:G022-0702000-2013-0706


沪应院人[2012]3
 

上海应用技术学院

关于规范高级专家延期退休的若干规定

(试行)

为进一步发挥高级专家对学校教学、科研以及管理等工作的积极作用,更好地帮助青年教师快速成长,有力推动学校建设与发展,特制订本规定。

一、高级专家的延期退休原则上适用于正高级专家。

二、对于工作需要、身体健康、能坚持正常工作的高级专家,并符合下列条件之一,经本人申请、相关部门初审、学校批准可以适当延长其退休年龄(须获得上级主管部门批准后执行):

1、在全国性一级学会或协会担任常务理事及以上职务,或省市一级学会担任副理事长及以上职务,或任教育部教学指导委员会委员职务等。

2、近三年内作为第一完成人,获得过省部级及以上自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖,或教学成果奖二等奖及以上奖项等。

3、作为项目第一负责人,正在主持省部级及以上重大科研项目、科技攻关项目或年到款300万元及以上横向项目或省部级及以上教学团队建设项目。

4、正式聘为博士生导师或专业技术二级岗(获得上级主管部门批准)的正高级专家。

5、其他有特殊原因,经学校直接决定,需延期退休的高级专家。

三、高级专家需由本人在退休前6个月提出延期退休的书面申请,学科所在二级学院(部)提出初步意见。人事处会同科技处、教务处进行初审。学校聘任委员会提出审核意见,同时明确延聘专家的相应待遇。最终报校长办公会议批准。

四、延聘专家工作重点应放在培养与扶持学校教学与科研团队建设以及青年教师的培养上,就学科或专业发展等重大问题向学校或本部门提供建设性意见,参照学校或学科所在二级学院的岗位聘任办法,积极主动承担或协助部门负责人、学科(专业)带头人、教研室主任等,做好科研、教学、管理、师资队伍建设以及实验室建设等工作。

五、人事处在每年的5月和11月各受理一次高级专家延期退休的申请,逾期未申请者人事处将按学校有关规定办理退休手续。人事处负责向上级主管部门办理高级专家延期退休的报批手续,每次报批延期退休的期限最长为一年,高级专家的最长延退年龄一般不超过62周岁,博士生导师或专业技术二级岗的专家延退年龄不超过65周岁。

六、本规定的解释权属人事处,自发文之日起执行,原《上海应用技术学院关于规范高级专家延期退休的若干规定》(沪应院人[2007]23号)文件停止执行。

                                          

 

上海应用技术学院

一二年二月十四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:

上海应用技术学院院长办公室      2012年2月15印发

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418