信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

我校学生在“紫光EROBOT”“凌翔”杯中国服务机器人大赛中喜获佳绩
索取号:G022-0305000-2014-1333


近日,由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、黄山市科协等五家单位共同主办的2014年“紫光EROBOT”“凌翔”杯中国服务机器人大赛在黄山市举行。我校工程创新学院机器人爱好者协会共组织14人参加了此次大赛,并获得服务机器人比赛“GPSR”、“Follow”等项目二等奖5项、三等奖3项的好成绩。

本次大赛吸引了上海交通大学、安徽大学、第二炮兵工程学院等20多所高校、82支代表队、200多名学生参加。比赛期间,我校参赛队员面对强敌积极应对、协同作战,并将比赛当成了宝贵的学习机会,积极和其他学校交流成果,在实战中提高自己的专业技术水平。

大赛旨在推动服务机器人的研制和市场应用,鼓励大学生在自动化运用机器人方面不断创新。比赛按照世界机器人大赛RoboCup设立比赛项目,包括followWhoIsWhoGPSRShopping、自然语言仿真、服务机器人创新创意等十个项目,内容涉及自动识别跟随、智能购物、人脸识别、自定位与导航等多项技术。

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418