信息公开栏目

学校概览

重大改革与决策

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

物资设备采购管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

学位与研究生教育质量年度报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院校工会服务工作承诺制度
索取号:G022-0106000-2015-2248


为了进一步强化校工会工作人员的服务意识,改进工作作风,规范工作行为,提高服务质量和工作效率,更好地为全校广大教职工服务。根据《中共上海应用技术学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案(沪应院委〔201335)工作部署,结合本部门工作实际,特制定如下服务承诺:

1.学校工会工作人员,必须按照相关法律、法规、规章及上级有关规定履行工作职责,为服务对象提供文明、热情、廉洁、高效的服务。

2.对教职工来电、来信、来访实行首问负责制。坚持不搪塞、不推诿、热情待人、文明服务,坚决杜绝“门难进,脸难看,话难听,事难办”的现象发生。

3.实行首问负责制

对来电、来信及来访的校内外人员,若属首问人职责范围的事项,要认真负责、及时妥善处理;对不属于本人或本单位职责范围的问题,要说明情况、耐心解释并积极与有关人员或单位联络,做到事事有着落,严禁搪塞、敷衍、推诿。答复来访者或来电提出的问题时,既要准确地掌握政策,又要坚持实事求是的原则。对自己不清楚或拿不准的问题,要及时请示有关领导,给予对方一个准确的答复。对于确实解决不了、解释不了或不属于本部门管辖的问题,应耐心向对方说明情况。

4.实行主辅岗工作制

为了提高办事效率,在本部门内部设置主辅岗位,主岗责任人因故缺岗时,须提前向辅岗责任人做好工作交接。因特殊原因来不及交接的,辅岗责任人应主动顶岗,并与主岗责任人及时沟通,重要事项要登记备案,且对所办理事项的结果承担相应责任。

5.实行限时办结制

对来电、来信、来访、领导交办的事项以及其他需及时办理的事项,要遵循高效、负责的原则,实行限时办结。

对上级有关部门交办或转来的信访件,一般自收到之日起10个工作日内办结,并将办理结果报告上级部门或交办方。

对基层工会的请示事项,应在5个工作日内给予回复。

对教职工的请求或申请事项(如报销签字等),能解决的及时解决,因种种原因无法解决的,应在2个工作日内给予办妥或回复,并详细说明原因。

6.实行责任追究制

坚持实事求是、客观公正、有错必究、教育与惩处相结合的原则,坚持领导与个人分工负责相结合、层层抓落实的责任原则,校工会负责人对本单位工作人员服务承诺制度的落实情况进行检查和监督,对违反服务承诺制度的工作人员及时进行批评教育,诫勉谈话,情节严重的责令检查反省,直至调离工作岗位。

7.工作联系责任人

姓名

职务

工会楼办公地点

联系电话

主要工作范围

魏立群

常务副主席

212

60873537

全面主持工会工作。分管民主管理、职工维权等工作

刘小珍

兼职副主席、妇委会主任

216

60873183

全面负责妇委会工作

 

专职副主席、妇委会副主任、女工部主任

216

60873183

协助主席工作。分管女工、宣传和提案等工作

季华民

工会专职干部(副处级)

206

60873539

帮困、保险、慰问和疗休养等工作

吴学勤

办公室主任

206

60873539

文件、印章、统计和档案等工作

周婉萍

工会专职干部(副处级)

214

60873538

女工、文体等工作

姚为新

工会专职干部

214

60873538

宣传、文体等工作

 

 

校工会

二〇一三年十月二十五日

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418