信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院关于执行无现金报账业务的通知
索取号:G022-1002000-2014-1561


校属各部门:

根据上海市财政局和监察局共同发布的《关于印发《上海市市级预算单位公务卡使用考核管理暂行办法》的通知》(沪财库(201414号文)的文件精神,现定于20141020日起,实行“无现金报销”,有关项目报销操作流程如下:

一、学生医药费报销

1.学生去校外指定医院看病,报销门诊医药费。由医务室审核相关收据并汇总清单,每月一次性将汇总清单经学生津贴发放平台于每月15日之前交财务处,并在网上报销系统填写报销单。相关门诊医药费收据附于汇总清单后,作为报销单附件,交至财务处。财务处审核网上报销系统内的报销单和学生津贴发放平台内的汇总清单及相关门诊医药费收据后,于每月25日统一打卡。

2.学生去外地(非上海)医院看病,零星报销住院费。由医务室向有关政府部门申报。待实际款项到账后,由财务处告知医务室。医务室根据实际到账金额,将汇总清单经学生津贴发放平台于每月15日之前交财务处,并在网上报销系统填写报销单。相关医疗保险事务中心出具的医疗费报销结算单附于汇总清单后,作为报销单附件,交至财务处。财务处审核网上报销系统内的报销单和学生津贴发放平台内的汇总清单及医疗费报销结算单后,于每月25日统一打卡。

二、学生保险理赔费报销

由学生处向商业保险公司申报,原则上商业保险公司直接将理赔款支付给学生。

特殊情况下,个别学生理赔款会由商业保险公司支付到学校账户。此种情况下,待商业保险公司理赔金额到账后,由财务处告知学生处。学生处根据实际到账金额,将汇总清单经学生津贴发放平台于每月15日之前交财务处,并在网上报销系统填写报销单。相关商业保险公司出具的理赔确认资料附于汇总清单后,作为报销单附件,交至财务处。财务处审核网上报销系统内的报销单和学生津贴发放平台内的汇总清单及相关理赔确认资料后,于每月25日统一打卡。

三、返聘人员工资发放

机关返聘人员工资(指与学校签订合同,每月固定发放工资的人员)由人事处核算,每月18日前在网上报销系统填写报销单,并提供详细的返聘人员信息表交财务处。财务处审核网上报销系统内的报销单和返聘人员信息表,于每月25日统一打卡。

附表:返聘人员信息表

 

姓名

性别

使用部门

当月发放

聘用起止年月

备注

银行账号

银行卡开户行

 

 

 

 

 

 

 

 

四、以下项目目前仍实行现金报销

1.支付校外人员劳务费

2.支付给已故员工的死亡抚恤金和丧葬费、员工或家属慰问费

3.学生团体奖励

4.学生科研创新项目费

五、其他费用报销,原则上执行“无现金报销”,财务处将所报销的金额直接打入报销人指定的银行卡或直接打入对方单位的指定账号内。

  

 

                               上海应用技术学院

                               20141011

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418