信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

2015年7月上海应用技术学院食堂卫生检查总结
索取号:G022-1604000-2015-2223


2015年七月通过对学校三个食堂卫生检查,对其总体检查情况、存在的主要问题以及整改建议做如下小结:

一、总体检查情况:

抽查台账、主要食品的索证、检测报告10余次,各食堂都建立健全了各种台账、食品卫生管理制度,食品采购进货验收管理制度等,主要食品的索证及检测报告都在食品经营名录内。二食堂一楼面点间食品添加剂没有规范记录,没有做到实际称量而是口头估算,并且有忘记记录的现象,食堂经理也对档口负责人做出了相应的惩罚,警告再发现此类问题停业整顿。黄梅季节食物容易发霉,加强对食品的贮存工作,加强冰箱、桌面、台面的清洁工作。一食堂两楼的绿叶蔬菜剩菜没有及时处理,并将半成品与剩菜杂乱叠放,事后积极开展整顿工作,在经理的指导下、档口人员的配合下,现已整改完毕。各食堂窗口工作人员在工作期间存在不带口罩的现象,食堂经理也对这种现象加以警告。随着气温升高,气候闷热,湿度变大,细菌繁殖较快,肠道传染病进入到高发时期,各食堂加强对食品卫生安全监管工作,有效预防和控制食堂食物中毒事故的发生,杜绝肠道传染病的暴发流行,保障全校师生的饮食卫生安全。

二、整改建议:

1、  加强对食品的贮存工作,剩下的绿叶蔬菜一定要做到及时处理,半成品与剩菜不能杂乱叠放,要做到分门别类,不能交叉污染

2、  食堂从业人员上班都必须要求做到穿戴工作衣帽,在窗口工作期间必须做到佩戴口罩。

3加强食品采购制度,食品购回后,观察食品是否清洁卫生、是否变质、斤两是否准确,若发现问题,一追到底,决不姑息迁就。确保师生每天能吃上既营养、卫生又经济实惠的可口饭菜

4、严格规范做好食品添加剂的“五专”管理

 

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418