最新通知、公示

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海大学生创新创业论坛吉祥物设计征集的通知


全校师生:

上海大学生创新创业论坛拟于201710月在上海师范大学举行。为营造论坛氛围、宣传论坛特色,现面向全市普通高校广大师生征集论坛吉祥物作品设计,现将有关情况说明如下:

一、论坛简介

上海大学生创新创业论坛是由上海市教育委员会主办,上海交通大学、同济大学、复旦大学等30所列入上海大学生创新创业训练计划工作的高校共同参与举行的。

上海大学生创新创业论坛的宗旨是加强上海高校创新创业人才培养、展示上海大学生创新创业训练计划活动成果、搭建学生学术交流平台、加强参与高校交流与沟通。

截至目前,上海大学生创新创业论坛已成功举办四届。2017年,第五届由上海师范大学承办。本届论坛旨在交流实施上海大学生创新创业训练计划的经验;倡导以“兴趣驱动、自主实践、重在过程”为宗旨开展创新创业教育工作,注重以学生为主体的创新创业活动和科学探索,通过学生的自主实践充分调动学生的学习主动性、积极性;推动学校将创新创业教育的理念与内容融入人才培养全过程;在全市范围内营造形成良好的创新创业人才培养氛围;加强参与高校的交流与沟通。本届论坛主要分为四个部分:大学生创新项目报告、大学生创新项目展示、大学生创业项目路演、大学生创新创业项目管理思想大讨论。

二、征集内容

上海大学生创新创业论坛吉祥物

三、征集时间

即日起至2017510

四、征集对象

1.本次征集面向上海市高等院校在读大学生。

2.支持以个人或团体名义报名参加。

五、作品设计要求

1.吉祥物形象应体现“上海大学生创新创业论坛”主题、宗旨、特色,创新创业精神、并与上海地域特色、资源优势与人文精髓有所融合。

2.吉祥物形象应积极、健康、向上,具有内涵,具有较强的视觉冲击力和感染力,表达方式不限,延展性强。

3.吉祥物须有一个得体、易记的名称。吉祥物的名称应包括中文名称和英文名称,标注于设计稿的适当位置,名称便于发音、便于记忆、没有歧义。

4.作品应为可用于宣传的平面图和三维立体造型,具有灵活的开发空间,适用于制作人偶、贴纸、动画、视频等周边产品和衍生作品。

5.参赛者须提供:吉祥物名称、方案图纸(A4纸大小)、三视图、彩色标准图(色彩为RGB模式、分辨率为300dpi)、黑白标准图、制作比例图和作品设计源文件(矢量图),并附作品创意阐释(50-150)及完整的作品说明书。

六、作品提交

1.参赛者无需支付报名费或者其他任何费用。

2.参赛者需按作品设计要求提供相关材料,并填写《第五届上海大学生创新创业论坛吉祥物征集报名表》(见附件)于2017510日前发送至sitcx2009@163.com

3.所提交作品必须是参赛者的原创作品,且此前未经任何形式发表过;如发现涉嫌抄袭等情况,一经查实,立刻取消其评审资格且因此产生的后果由参赛者本人自行承担。

4、选中的设计作品一经采用,论坛组委会即拥有该作品的相关知识产权,包括著作权、使用权、发布权、衍生权、商标权或其它权利。论坛组委会将根据工作开展的需要对作者提出一定的修改和延伸设计需求。

5、被选中的原创作品,在进行版权登记时,作者应配合提供身份证扫描件、复印件等相关材料。

七、作品评选及奖项设置

论坛组委会对参赛作品进行资格审查,并通过网络投票、网友点评等方式评出初选作品,再由专家评审团对初选作品进行评审,评选出最佳设计奖1名、入围奖5名、优秀奖10名。组委会对获奖个人或团队颁发获奖证书。

八、其他

上海大学生创新创业论坛组委会对本次论坛拥有最终解释权。

 

联系人:吴洪、张成功

联系电话:60877284

 

上海应用技术大学创新创业创意教育中心

2017426日         

 

 附件:上海大学生创新创业论坛吉祥物设计征集报名表.docx

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418