最新通知、公示

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

关于组织开展2018年度上海学校德育研究课题申报工作的通知


根据上海市教卫系统思研会通知精神,为深入学习领会和贯彻落实党的十八大以来的历次重大会议精神,特别是高校思政工作会议及习总书记系列重要讲话精神,进一步提升本市学校德育研究的整体水平,按本市深化公共财政改革要求和配合做好2018年度市教委部门预算编制工作的部署市教卫系统思研会决定开展2018年度上海学校德育研究课题的申报工作。

现就我校组织开展2018年度上海学校德育研究课题工作相关事项安排如下,请全校教职工积极申报。

一、课题类型及相关要求

(一)德育理论研究课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万。研究期限1-2年,申请人可根据《2018年度上海学校德育研究课题指南》(见附件一)的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨文课题

申报对象:本市各类学校及相关部门中从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年(跨年度《发展报告》等为2年)。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨文报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市各级各类学校和相关单位中的一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等课题资助经费2万,研究年限1年。申请人须依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。 经学校评审筛选后,按照至多10项原则进行上报。

 

二、课题申报方法

(一)申请人可[612日以后]上海学校德育课题管理平台(www.dykt.yiban.cn查询《课题指南》和下载相应的《申请书》,按要求填写有关内容。

(二)按要求填写好的德育课题申请书纸质版一式三份,由所在部门签署意见并盖章后,2017623日(周五)前报至报送至校党委宣传部(行政楼416室),同时将电子版(邮件主题请注明:2018年度上海学校德育研究课题申报)发送至xcb@sit.edu.cn,逾期将不再受理。 同时,申请人须登陆上海学校德育课题管理平台输入并确定相关信息。

联系人:吕客    联系电话:60873362

 

特别说明:

① 凡在近三年内未按时完成上海学校德育相关课题研究(含已结题但未交全材料)的课题负责人,将不得参与本年度各类德育课题的申报(本会将专项审核)

② 被列为“高校辅导员培训基地”或“上海高校心理健康教育与咨询示范中心”的高校,还可各增报1项与“基地”或“中心”工作相关的德育实践类课题。 

 

附件(上海学校德育课题管理平台网站www.dykt.yiban.cn可下载):

附件1:《2018课题指南》

附件2:《理论决咨申报表》

附件3:《实践课题申报表》

附件4:项目实施内容及预算(参考模板)

 

 

上海应用技术大学思研会  

上海应用技术大学党委宣传部

2O1762     

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418