信息公开栏目

学校概览

重大改革与决策

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

物资设备采购管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

学位与研究生教育质量年度报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院优秀毕业生评选办法
索取号:G022-0608000-2013-0815


为表彰德、智、体全面发展的优秀毕业生,促进在校大学生努力学习,积极进取,全面发展,树立正确的世界观、人生观、价值观,根据上海市教育委员会有关文件精神,结合我校实际,制定本办法。

一、评选项目:

(一)、校优秀毕业生;

(二)、市优秀毕业生。

二、评选对象及名额比例:

(一)、评选对象:为本校应届全日制本科、高职(高专)毕业生。

(二)、名额比例:

1、市级优秀毕业生,本科为本科应届毕业生总数的5%;高职(高专)为高职(高专)应届毕业生总数的3%。(具体按上海市教委当年规定执行);

2、校级优秀毕业生,本科为本科应届毕业生总数的7%;高职(高专)为高职(高专)应届毕业生总数的5%

三、评选条件:

(一)、热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力践行科学发展观。

(二)、模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度,在校期间未受过纪律处分。

(三)、按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优秀;积极参加各种文体活动、社团活动和公益活动,尊敬师长、团结同学,师生反映良好。

(四)、校级优秀毕业生,须同时具备以下条件中任意一条:

1、在校学习期间曾获得国家奖学金、上海市奖学金或被评为市级及以上“优秀学生”、“优秀学生干部”、优秀团干部等荣誉称号;

2、在校期间曾获得过校级优秀学生优秀学生干部优秀团干部、“优秀团员”等称号;

3、在校期间曾获二次及以上一、二等奖学金,或在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得市级或市级以上奖励。

4、在校期间每学期均获得优秀奖学金;

(五)、市级优秀毕业生须同时符合以下条件中任意一条。

1、在校期间曾获得市级优秀学生优秀学生干部新长征突击手荣誉称号。

2、在校期间曾获得二次及以上校级优秀学生优秀学生干部优秀团干部、“优秀团员”等称号。(专升本学生须至少获得一次及以上校级优秀学生优秀学生干部优秀团干部、“优秀团员”等称号。)

3、在校期间曾获得三次及以上一、二等优秀奖学金(专升本学生须至少获得二次及以上一、二等优秀奖学金),或在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得市级或市级以上奖励。

4、对预征入伍、自愿赴西部地区、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生在同等条件下优先评选。

(六)、对积极响应国家号召参加国家志愿服务项目(自愿赴西部地区)并获确认的应届毕业生,可授予校级优秀毕业生。

(七)有下列情况之一者,取消其优秀毕业生资格:

1、毕业离校前未通过学士学位申请的。

2、毕业离校前触犯法律和校规校纪的。

四、评选程序

评选推荐工作由各学院负责。各班按照评选条件首先进行民主推选,学院在班级评选的基础上,广泛听取教师、学生和相关部门意见,按评选条件和比例择优产生市级、校级优秀毕业生的初步名单,学院产生的优秀毕业生初步名单须在本学院进行公示(三个工作日),待公示后无异议,将优秀毕业生名单报学生处审核。

学生处根据评选条件和比例对学院上报的优秀毕业生名单进行审核并在全校公示,公示无异议后,报分管校领导审批并发文表彰;其中市级优秀毕业生名单须报送市教委审批。

五、奖励办法

1、填写《优秀毕业生登记表》并归入本人档案。

2、分别颁发市、校优秀毕业生荣誉证书。

3、校、市级优秀毕业生学校分别给予100元、200元的奖励。

六、其他

上海应用技术学院优秀毕业生评选办法如发生修改,则以当年的优秀毕业生评选办法(通知)为准。

七、本办法解释权归学生处。

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418