信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院关于因公短期出国(境)的规定
索取号:G022-1301002-2014-1394


随着我院对外交流活动的日益增多,出国访问团组的类型也呈多样化发展趋势,为适应在新形势下国际交流与合作工作的需要,完善和加强我院因公短期出国(境)事务的管理,更好规范出国(境)组团申报程序和经费管理,提高办事效率,使之规范化,制度化,特作如下规定:

一、国际交流办公室是学院管理本院人员因公出国(境)的职能部门。制定和落实学院因公出国(境)的年度计划,受理部门和个人计划外出国(境)的申请,审核和报批因公出国(境)团组的计划,办理护照、签证、外汇等其他有关手续。

二、国际交流办公室在每年度的12月份拟定下年度的组团出访计划,各部门及个人应根据业务工作和对外合作的需要提出下年度组团出访计划或申请,并填写《上海应用技术学院因公出国(境)组团申请表》,明确出访目的、出访国家、出访路线、出访时间、经费来源、出访人员组成等事项,经部门领导认可后每年12月前书面上报国际交流办公室。

三、国际交流办公室会同相关部门每年12月对各部门申报的组团计划进行审核,并报院长办公会议审批,在学院预算内确定下一年度的出国组团数。个别未及时列入年度计划的,如情况特殊经院长办公会议批准,可列入组团补充计划。经批准的组团计划由国际交流办公室组织实施。

四、学院原则上不受理计划外的组团申请,严格控制由我院承担经费的参加其他单位组团的出访任务。对于各部门对口的上级部门组团,我院作为随行人员,须经分管领导审核同意后报国际交流办公室,由国际交流办公室报院长办公会议审批。当各部门,收到国(境)外机构或个人的邀请,以及其他单位的组团出访通知时,在认为确有必要的情况下,须以部门名义行文报国际交流办公室审核,由学院外事分管领导提交院长办公会议审批。

五、所有报送上级部门或其他单位的同意函均由国际交流办公室出具。各部门及个人不得擅自对外承诺或向组团单位报送名单。

六、对于纳入学院年度出国(境)团组的,由学院承担该团组项目的费用。对于未纳入学院年度出国计划的团组,如组团部门自己认为应该成行的,在经过学院批准后,由组团部门自行解决有关经费。

七、各出国团组必须严格按照组团申报表中的出访路线和出访时间,不得随意改变。如因擅自改变行程,而发生的费用一律由个人承担,并将按有关规定处理。

八、凡因公短期出国(境)者,其本人须填写《上海应用技术学院因公出国(境)申请表》,并由申请人所在部门领导进行审核,组织部进行出国人员的预政审。若申请人使用科研经费作为其出国经费,须报学院科技处审批。出国申报材料报国际交流办公室审核,由国际交流办公室报分管领导审批,并行文报市教委、市外办审批。

九、凡因公出国人员,不分所去国家和地区,均按国家规定补助出国置装费。

十、使用外汇的团组个人必须严格按照国家《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的有关条例执行,伙食费、住宿费、公杂费必须专款专用,不得相互调剂、超过标准或挪作他用。所有支出需凭单据报销。

十一、初次因公出国人员在办理护照后,要学习有关涉外守则,观看《出国人员安全与防范》录像片,并注意出入境的有关事项。

十二、因公出国人员回国后应在15天内向有关领导汇报,写出书面小结,连同护照一并交国际交流办公室,由国际交流办公室统一存档保管。

十三、因公出国人员回国以后,按外汇管理局规定在15天内到财务处办理费用核销手续,备齐核销凭证,及时交退多余外汇,及时结账。

十四、本规定自发布之日起执行。本规定最终解释权归国际交流办公室。

 

 

上海应用技术学院

○○四年四月九日

 

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418