信息公开栏目

学校概览

重大改革与决策

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

物资设备采购管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

学位与研究生教育质量年度报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院“上海市外国留学生政府奖学金”实施细则
索取号:G022-1303002-2014-1408


为了配合上海市外国留学生政府奖学金的实施工作,鼓励世界各国优秀留学生报考上海应用技术学院,同时促进在校留学生努力学习、全面发展,特根据《上海市外国留学生政府奖学金管理办法》制定本细则。

    一、类别和名额
    1A类(全额奖学金):当年报考我校的硕士研究生;
    2B类(部分奖学金):当年报考我校的硕士研究生和本科生;
    3C类(优秀生奖学金):在校就读一年以上的优秀自费学历生及在读半年以上的进修生,分为一等奖、二等奖和三等奖。

    二、奖励金额
    1A类(全额奖学金):40000元。
    2B类(部分奖学金):20000元。
    3C类(优秀生奖学金):一等奖为8000元、二等奖为6000元、三等奖为4000元。
    注:奖学金不以现金方式支付,直接免除获奖学年内学费的相应金额。

    三、申请条件
    1A类和B
    1)申请人须为非中国籍公民,身体健康;
    2)申请人符合录取的学历和年龄要求:申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄不超过35岁;申请攻读本科者,
须高中毕业,年龄不超过25岁;
    3)学业成绩优秀、表现突出;
    4)未同时获得中国政府其他各类奖学金。
    2C
    1)申请人须为非中国籍公民,持外国籍有效普通护照。身体健康,在上海应用技术学院已学习一年(进修生为一学期)以上,并且上一学年没有申请过休学、保留学籍或延长学制;
    2)遵守中国政府的法律法规和学校的校纪校规;
    3)学习态度端正、勤奋刻苦、学习成绩优秀;
    4)积极参加各类公益活动和社会实践活动;
    5)未同时获得中国政府其他各类奖学金。

    四、申请材料
    1A类奖学金申请材料
    1)《上海市外国留学生政府奖学金申请表(A类)》(一式两份)
   
2)有效普通护照复印件

    3)申请硕士学位,需递交:
    A. 经过公证的最高学历证明。如申请者为在校生或已就业,须另外提交本人就读学校出具的在学或就业单位出具得
在职证明。非中、英文本的证书还需附上经公证的中文或英文的翻译件;
    B. 本科阶段全部课程的成绩单原件或公证件。非中、英文本的成绩单需附上经公证的中文或英文的翻译件;
    C. 学习计划书(中文或英文原件,不少于1000字,包括个人基本情况、教育背景、工作经历,以及硕士阶段准备研究的课题和计划、本人签名)
    D. 如有已发表的论文、获奖证书等其他能够证明自己学业成就和研究能力的资料,请提供论文题目、摘要、发表刊
物以及证明文件;
    E. 2封推荐信(中文或英文原件。来自学士就读期间教授或副教授的推荐,以及工作期间主管领导或权威人士的推荐)。
    4)艺术设计类申请者,需提供2幅近期作品原件(素描、水彩各一)
    5)其他相关证书或材料(复印件)
注:被录取的奖学金新生开学报到时,学校将查验HSK证书、学位和学历证书的原件。若已递交申请材料电子版或复印件与原件不符,学校将取消该生奖学金资格。
    2B类奖学金申请材料
    1)上海市外国留学生政府奖学金申请表(B类)》(一式两份)
   
2)有效普通护照复印件

    3)申请硕士学位,需递交:
    A. 经过公证的学士学位及学历证明。如申请者为在校生或已就业,须另外提交本人就读学校出具的在学或就业单位出具得在职证明。非中、英文本的证书还需附上经公证的中文或英文的翻译件;
    B. 本科阶段全部课程的成绩单原件或公证件。非中、英文本的成绩单需附上经公证的中文或英文的翻译件;
    C. 学习计划书(中文或英文原件,不少于1000字,包括个人基本情况、教育背景、工作经历,以及硕士阶段准备研究的课题和计划、本人签名);
   D. 如有已发表的论文、获奖证书等其他能够证明自己学业成就和研究能力的资料,请提供论文题目、摘要、发表刊物以及证明文件;
    E. 2封推荐信(中文或英文原件。来自学士就读期间教授或副教授的推荐,以及工作期间主管领导或权威人士的推荐);
    申请学士学位,需递交:
    A. 经过公证的最高学历证明。如申请者为在校生或已就业,须另外提交本人就读学校出具的在学或就业单位出具得在职证明。非中、英文本的证书还需附上经公证的中文或英文的翻译件;
    B. 高中阶段全部课程的成绩单原件或公证件。非中、英文本的成绩单需附上经公证的中文或英文的翻译件;
    C. 如有已发表的论文、获奖证书等其他能够证明自己学业成就和研究能力的资料,请提供论文题目、摘要、发表刊物以及证明文件;
    4)艺术设计类申请者,需提供2幅近期作品原件(素描、水彩各一)
    5)其他相关证书或材料(复印件)
    注:被录取的奖学金新生开学报到时,学校将查验HSK证书、学位和学历证书的原件。若已递交申请材料电子版或复印件与原件不符,学校将取消该生奖学金资格。
    3C类奖学金申请材料
    1)《上海市外国留学生政府奖学金申请表(C类)》(一式两份)
   
2)上一学年的学习成绩单原件

    3)参加社会实践活动的获奖证书或证明等(复印件)
    4、以上申请材料一概不退

    五、奖学金申请时间和评审办法
    1A类奖学金和B类奖学金的申请材料与入学申请材料同时递交。

2、申请A类和B类奖学金者,应在报名截止日期615日前将奖学金申请材料交至国际交流办公室。

3、申请C类奖学金者,应在930日前向国际交流办公室提交奖学金申请材料。

4、申请者向国际交流办公室提交申请材料,国际交流办公室将符合条件的申请材料提交相关院系审核后提出评定意见,之后提交上海应用技术学院留学生奖学金评审委员会。评审委员会根据申请材料进行审查和评定,必要时进行面试,最终确定获得奖学金的学生名单。

5、国际交流办公室将评审结果于7月上旬在国际交流办公室网站公示,并向获得奖学金的学生发出《奖学金获得告知书》。若奖学金获得者未经学校批准而未能按照学校规定的时间办理报到注册手续,将被视为自动放弃奖学金处理。

6A类和B类奖学金学生须从第一学年开始即参加奖学金年度评审。留学生奖学金评审委员会将在每年7月初对AB类奖学金生的年度学习成绩、学习态度、行为表现、奖惩情况等进行综合评审。评审合格者,方可继续享受下一学年的奖学金。评审不合格者,将被取消奖学金的资格。

7、奖学金评审工作结束后,学校将评审结果上报上海市教育委员会备案。

    六、本实施办法的解释权归上海应用技术学院留学生奖学金评审委员会。

 

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418