信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院外籍专家、教师管理制度(试行)
索取号:G022-1303001-2014-1415


为了规范并做好外国文教专家、教师在华工作期间的各项管理工作,根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及其《实施细则》和公安部《外国人签证居留许可工作规范》等有关法律法规及规定要求,结合我校情况特制定以下管理制度。

一、    专人管理:学校指定专人全面负责在职外教的各项外事管

理工作。

二、    确认材料:外教到校后首先由外事主管人员对其个人材料

进行核查,以确认材料无误并符合申请外籍专家或教师条件。

三、申办专家证:由专人向上海市外国专家局申办文教专家证或专家证延期,根据专家证工作期限再向上海市公安局出入境管理局申请办理居留许可等(包括入境后到国家卫生检疫部门做身体检查并取得健康证明)。

四、签订工作协议:按照学校规定所有外籍教师到岗后,根据双方之前的约定及时签订工作协议,以确保教师的合法权益及和学校之间的劳动关系。

五、安全事项宣传:为了做好外籍教师在华期间的各项安全管理工作,学校向所有外教发放由学校制定的《外籍教师自租房注意事项》、《外籍教师节假日外出安全注意事项》等有关宣传材料,以提醒并帮助他们对自身安全的保护和对突发事件的处理方法。

六、外事政策宣传:告知来校外籍教师,在职期间应遵守我国的法律、法规,尊重我国的民族文化和民俗习惯。严禁利用教学、演讲、讨论及其他场合出现有损我国核心利益的言行,严禁传播邪教、邪念及侵害中国人民感情。严格维护国家安全和公共利益。

七、规范聘用手续:严格遵守外国专家局《关于规范在华任职外国文教专家和外籍专业人员“转聘”和“兼职”等问题的意见》通知精神,严禁聘用不宜在华工作的外国人。

八、教学培训及相关规定:所有外教必须认真接受学校提供的教学培训,严格按照教学要求进行授课;严格履行请假手续,严格按照劳动合同条款履行工作职责。

                        

 

                   

                                   20127月修订

 

附件:

1.《外籍教师自租房注意事项》(英文版)

2.《外籍教师节假日外出安全注意事项》(英文版)

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418