信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院危险化学品领用和寄存管理办法
索取号:G022-1101003-2014-1466


一、领用制度

1、填写“上海应用技术学院危险化学品领用单”(一式三联),经实验室主任或指导教师签字认可后即可至化学危险品仓库领用。

2、对易制毒化学品、剧毒品等,经实验室主任和学院主管领导批准,再至安全保卫处、资产与实验室管理处签章办妥有关手续,才能到危险化学品仓库领用。仓库保管员同时做好登记手续。

3、危险化学品的领取剂量要适量,即以不超过一周实验用量为准。

4、对易制毒、剧毒品、爆炸品的管理应严格遵守“五双”制度。(“双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本帐”)

5、对所保管的化学危险品,应定期核对,做到帐物相符,并有明细的使用台帐。

二、寄存制度

1、各学院购买的危险化学品需按照实际需求购买,避免因超购对危险化学品仓库(储存室)安置的压力及安全隐患。

2、各学院实验室对寄存药品需事先鉴定,具有较强危害性的试剂不宜过多存放于实验室储存室(以一周量计),多余部分可寄存于危险化学品仓库内。

3、易制毒化学品、剧毒品购置流程结束后直接进入仓库保管,易制毒化学品的量以一学期用量为准,剧毒品以具体实验用量为准。

4、对于需寄存的危险化学品,事先填写“上海应用技术学院危险化学品寄存单”, 经实验室主任或指导教师签字认可后,由双人至仓库进行寄存。

5、危险化学品寄存前,必须进行检查登记,发现其品质变化、包装破损、渗漏、稳定剂短缺等应及时处理。

6、对所寄存的危险化学品,应及时入账,做到帐物相符。

 

上海应用技术学院

                                二〇一三年六月二十五日

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418