信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院“特聘研究员”岗位设置及聘任管理办法
索取号:G022-0901000-2015-1879


第一章 总则

第一条 按照《上海应用技术学院关于引进人才的实施办法》精神,根据我校人才队伍的现状及师资队伍建设的需要,制定本办法。

第二条  本岗位适用以下人员:(1) “青年东方学者”及其他同等级省部级人才计划获得者;(2)引进时不完全符合我校正高级职务聘任条件而学术条件优秀的人员。

第三条  “特聘研究员”聘期为三年,其专业技术职务为副高级,聘期考核合格视情况可进行续聘。

第二章  聘任条件

第四条  “特聘研究员”候选人应具备以下基本条件:

1、年龄不超过45周岁;

  2、符合学校正高职务规定的科研、学术及高水平产学研等要求;

3、研究方向明确,已展示出很强的研究能力,学术背景良好或工程实践经历丰富,发展前景明确,发展潜力巨大,符合我校学科定位及师资队伍建设需要。

第三章 聘任程序

第五条  “特聘研究员”候选人聘任程序主要分为以下两种情况:

1、“青年东方学者”及其他同等级省部级人才计划获得者在引进时由学校直接聘任。

2、其他拟新引进人员

1)申请人填写申请材料及提供个人材料,学院(部)组织学院学术委员会(或教授委员会)对应聘人员进行评议,并提出初步意见,经学院(部)党政联席会议研究,确定学院(部)推荐人选并报人事处;

2协管人事副校长协同校长提出动议后将材料外送评审并经过校学术委员会或学科组评议通过后由学校专业技术职务聘任委员会评议聘任。

3)学校与受聘者签订特聘研究员岗位聘任合同。

第四章 待遇

第七条 特聘研究员根据条件可以聘任到学校教师四级以上相应岗位,并完成其相应岗位职责。

第八条 引进人员住房补贴、科研启动费按照正高级专业技术职务条件提供;按照副高级职务提供国家工资、保险及其他福利等,按照所聘岗位提供校内岗位工资。

第九条  聘期内,受聘人入选东方学者、千人计划或校内外其他人才计划的,待遇就高,不重复享受。“青年东方学者”及其他同等级省部级人才计划获得者引进后满三年可以按照正常条件评聘正高级专业技术职务,不满三年视为破格。

第五章  考核管理

第十条  特聘研究员按照所聘的相应岗位及学校相关规定进行考核,其教学工作量按照相应岗位要求减半。

第六章 附则

第十一条  本办法解释权归人事处。

 

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418