信息公开栏目

学校概览

重大改革与决策

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

物资设备采购管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

学位与研究生教育质量年度报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术学院研究生参加学科竞赛发表高水平科研文章奖励办法(试行)
索取号:G022-0702000-2015-2152


上海应用技术学院研究生

参加学科竞赛发表高水平科研文章奖励办法(试行)

为配合我校内涵建设,鼓励在校研究生积极参加各类学科竞赛,加强研究生科研和创新能力的培养,进一步提高我校研究生培养质量,特制订本办法。

第一条 奖励适用对象

本办法适用于我校全日制在读研究生。

第二条 学科竞赛奖励项目认定标准

    1、在省、部级、国家及以上权威部门组织的研究生数学建模竞赛、研究生英语竞赛等学科竞赛中获奖的研究生,经研究生部确认,均予以奖励。

2、奖励标准:

奖励等级

金额(元/项)

国际级奖励

5000

国家级一等

3000

国家级二、三等

2000

省级特等

1000

省级一等

800

省级二等

600

省级三等

400

注:同一项目重复获奖时,按所获最高奖颁发,不重复发放;指导教师以工作量计算方式给以奖励。

3、奖励申请:获奖人员名单以组委会公布的结果为准,申请时需提交竞赛参赛凭证、获奖证书原件、复印件等相关信息。

第三条 发表高水平科研文章奖励认定标准

一、奖励条件

1研究生必须是参评论文的第一完成人,且第一署名单位必须是上海应用技术学院并列第一单位及共同作者不作奖励。

2C类:SCIE三区收录论文,每篇奖励1000元;B类:SCIE二区及以上收录论文,每篇奖励2000元;

3EI Compendex收录论文(不含会议论文和EI Page One),每篇奖励500元。

4各类期刊不包括专刊、特刊、集刊和增刊;各类论文不包括书评、会议综述。

5、对在NatureScience等顶级学术期刊上发表的学术论文及获上海市研究生优秀成果(学位论文)奖的奖励,由学校另行讨论决定。

二、其它事项

1、参加评奖的论文正式接收发表的日期在其正常学制时间内。

2SCIEI收录以评奖时最新官方公布的刊物目录为准。

3、参加评奖的论文需提供刊物首页、论文首页,以及证实论文审核信息页面的复印件,以及正式检索证明。

4、申报者仅按最高级别奖励,不重复奖励。

第四条 奖励申报流程

研究生参加学科竞赛、发表高水平科研文章奖励工作每年开展一次,原则上10月份组织申报和评审。申报时需要填写《上海应用技术学院研究生参加学科竞赛奖励申请表》、《上海应用技术学院研究生发表高水平科研文章奖励申请表》,具体表格在研究生部网站表格下载栏目下载。

第五条 附则

1、本办法自20151月起开始实施,同时废止《上海应用技术学院研究生发表高水平期刊论文奖励办法》

2、本办法解释权归研究生部。

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418