便民服务

办事指南

便民问答

表格下载

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

关于组织上海科技馆志愿者活动的操作流程


上海科技馆志愿者活动由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市教育卫生党委系统精神文明建设委员会、中共上海科技馆委员会及上海市志愿者协会联合发起组织,上海应用技术学院每年承担部分任务,具体工作由校文明办负责,操作流程为:

1、按照市教卫党委系统文明办下达的指标及时段,确定本年度招募人数及招募方式(周二至周五时段志愿者采用部分学院整班调课方式,双休日时段志愿者采用文明办自行招募方式)。

2、向党委(校部)提交《关于    年度组织学生担任上海科技馆志愿者的请示》,提出拟涉及整班调课的学院及服务时间,党委(校部)批示同意后,由党委办公室通过办公自动化系统通知相关学院,由各学院按规定人数自行安排,并将确认人数及领队姓名、联系方式告知文明办。

3、张贴招募双休日时段志愿者通告,接受学生报名,并在规定限额之上招募适当数量的预备队。

4、在对所有科技馆志愿者(含预备队)进行普遍培训的基础上,对每天的领队进行重点培训,发放《领队须知》。

5、租用社会声誉较好的租车公司车辆,确保上岗志愿者来回路途安全。

6、服务期间,领队每天向文明办汇报情况;文明办加强与上海科技馆的沟通,维护志愿者权益。

7、服务结束后,文明办为每位科技馆志愿者提供1份《社会实践志愿服务证明》,如在校期间多次参加服务,可在最后一次服务结束后提供上述证明,并累计服务次数。如服务次数达到12次,由文明办为其向上海科技馆申请颁发《上海科技馆志愿者服务证书》。如学生毕业后仍愿意去科技馆服务,由文明办为其向上海科技馆申请转为市民志愿者。

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418