信息公开栏目

学校概览

重大改革与决策

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

物资设备采购管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

学位与研究生教育质量年度报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海市深化教育综合改革专家组来校指导深化综合改革工作
索取号:G022-0201000-2016-2573


        7月14日,我校举行深化教育综合改革专家咨询会,上海师范大学原校长、市教委原副主任张民选,市教科院党委书记吴强,市教委综合改革办公室常务副主任陈郭华,市教委综合改革办公室副主任林炊利以及市教委发展规划处、科技处、高教处、财务处等部门领导和专家出席咨询会。校领导吴松、刘宇陆、宋敏娟、张艳萍、叶银忠、张锁怀出席咨询会。吴松在会议上首先对上海市深化教育综合改革专家组来校指导工作表示热烈欢迎,代表学校向专家组汇报了我校深化综合改革方案的编制情况,着重汇报了我校在内部治理体系与管理体制机制、学科发展和科研管理体制机制、应用型人才培养、干部人事制度与评价体系、学生管理体制机制、国际化与开放合作体制机制、资源配置与保障体制机制等方面推进改革的思路和举措,提出了学校深化综合改革所需的校外政策支持清单。
  与会专家对我校综合改革的初步方案给予了较高评价,一致认为,学校综合改革方案坚持问题导向和目标导向、直面发展瓶颈和薄弱环节,紧密围绕立德树人这一核心任务,思路清晰、目标明确、内容务实、措施有力,前瞻性和可操作性强,充分体现了综合改革的系统性、整体性、协同性,总体上是科学和可行的。专家组还就进一步修改完善综合改革方案提出了中肯的意见和建议。
  刘宇陆在会上表示,学校将认真分析研究各位专家的意见建议,着力聚焦瓶颈难题,着眼发展目标和发展任务,对接国家和上海发展战略,在校内广泛征求意见,进一步修改完善深化综合改革方案报市教委核准后,积极推进方案的细化落实。
  党委办公室、校长办公室、教务处、科技处、人事处、财务处、资产处、学工部、国际交流处等部门负责同志参加咨询会。

 

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418