信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术大学研究生请假制度 (试行)(上应学[2017]120号)
索取号:G022-0105004-2017-2988


为严肃校规校纪,维护正常的教学秩序,树立良好的学风,提高研究生培养质量,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)等文件精神,结合我校实际情况,特制定本制度。

第一条  本制度适用于在本校接受学历教育的研究生。

第二条  除国家法定节假日外,本校研究生因故不能按时参加课程学习等相关培养环节和学校统一组织的其他活动,一律按照本制度办理请假手续。

第三条  研究生请假分为以下三类(一)病假;(二)事假;(三)因公事派遣(国内外交流访学、毕业生实习见习、学术研讨会、社会调查实践等)不能参加规定活动的请假。

第四条  请假实行分阶段管理,具体规定如下:

(一)注册阶段:按照《上海应用技术大学研究生学籍管理实施细则》的相关规定执行。

(二)课程学习及论文撰写阶段:请假7天以内(含7天)者由导师批准;7天以上2周以内(含两周)者由导师签署意见,所在学院批准;2周以上1个月以内(含1个月)者由导师签署意见,学院审核,学生处审批;因公事派遣请假1个月以上者由导师及学院签署意见后,学生处审核,报分管校领导审批。

第五条  研究生请假需提前填写《上海应用技术大学学生请假单》,经审批后将请假单交至辅导员处备案。因突发疾病或紧急事故未能及时请假者,本人(可委托他人)在3天内补办请假手续。

第六条  研究生请病假须提交校医院或县级以上医院病历及诊断书。每学期病假、事假分别累计不得超过1个月,连续超过1个月以上者,需根据研究生学籍管理规定办理相关的休学手续。

第七条  研究生因公事派遣请假须提交公事派遣部门公事证明,实习单位加盖公章的函件证明或相关会议活动的正式通知等。

第八条  请假期满须及时到学院研究生辅导员处销假。如需续假,本人在请假期满前须来函来电向导师及所在学院说明缘由,并明确续假时间,续假审批权限参照第四条执行,续假天数以累计请假天数计算,经批准后方可生效。请病假需续假者,返校销假时需提交校医院或县级以上医院病历及诊断书。

第九条  课程学习阶段和论文撰写阶段,研究生请假未获批准而擅自离校者、请假期满未返校且未续假者、续假未获批准者,均按旷课处理。对旷课学生按《上海应用技术大学学生违纪处分条例》有关条款给予处理。

第十条  本制度自2017年9月1日起施行,解释权归学生处、研究生部。

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418