信息公开栏目

学校概览

规划计划

教学管理

科研管理

高校招生信息

研究生招生信息

学风建设信息

学位信息

学生事务

教师人事

财务、资产管理

基建与维修工程管理

国际合作与交流

监督工作

后勤保障

信息公开年度报告

本科教学质量报告

其他

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术大学关于开展2017年优良学风班评选活动的通知
索取号:G022-0704000-2017-3339


各学院:

为进一步切实推进我校学风建设,营造良好的育人环境和氛围,促进学生全面发展,学校决定开展2017年上海应用技术大学优良学风班评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选原则

评选坚持定量考评与定性考核相结合,日常考核与集中考评相结合,确保评选公平、公正、公开。

二、评选对象

上海应用技术大学二年级以上(含二年级)全日制在籍本(专)科学生班级。

三、评选步骤

(一)宣传动员阶段(20171016—1020日)

各学院要切实加强全校优良学风班评选工作的宣传力度,将全校优良学风班评比工作方案宣传到班,召开专题班会进行宣传动员,充分发动广大学生参与该项评选活动。

(二)申报阶段(20171023—1026日)

经过班级申请、学院初评推荐等程序后,各学院推荐参加校级优良学风班候选班级的数量不得超过学院班级总数的15%,推荐班级所有同学必须全部在易班平台注册,否则不得推荐参评,同时上交如下材料:1.《上海应用技术大学优良学风班申请表》(详见附件1);21000字左右的先进事迹材料。申报材料应包括20169月至20178月期间班级日常情况、班级学生成绩情况、晚自习出勤情况、各类竞赛获奖情况、班级荣誉情况、班级违纪学生情况和宿舍文明卫生情况等内容,申报材料必须于20171026日下午15:00前送至学生工作部(电子版发送至学工部王宏伟OA,联系电话:60873251),学工部汇总整理后提交优良学风班评审委员会评审。

(三)初评阶段(20171030日—113日)

20171030日至113,召开评审委员会评审会议,评审委员会现场打分后评选出40个校级优良学风班,并在学生信息门户上公示3个工作日。

(四)终评阶段(2017119—1115日)

选取初评得分前15名的班级作为校级优良学风示范班候选班级。终评分为易班网上评选和评委现场评选:15个候选班级在学校易班网上的投票专区展示自己的班级,学校的易班用户可以参与投票,得票情况作为终评的重要参考;在评委现场评选部分,参加校级优良学风示范班的候选班级制作5分钟优良学风班风采展示PPT,由评审委员会对候选班级进行评定,候选班级现场答辩,答辩时间控制在5分钟以内,答辩结束后,评审委员会现场打分确定10个校级优良学风示范班,并在学校信息公开网上公示1周。

(五)表彰奖励阶段(20171123日—1130日)

   经公示无异议的班级,学校按照规定给予相应的奖励,并颁发班集体荣誉证书。奖励经费作为班级活动经费,其中校级优良学风示范班奖励2000元,校级优良学风班奖励1000元,经费使用详情必须在班级内公示。

四、评选条例与评选细则

上海应用技术大学优良学风班评选条例(暂行)(详见附件2

上海应用技术大学优良学风班评选细则(暂行)(详见附件3

五、工作职责

(一)学生工作部(处):负责起草评选工作方案、评选细则等规范性文件,负责下发2017年优良学风班评选活动的通知,从校级层面做好评选活动的宣传、动员工作;负责做好初评申报材料的整理、归档及评审委员会的会务及评分整理工作。

(二)各学院:负责做好本学院的宣传发动组织工作;负责做好校优良学风班候选班级的评审推荐工作;组织好班导师、任课教师对参评班级的评价打分工作。

六、工作要求

各学院要高度重视优良学风班评选工作,该项工作的顺利开展将为创建良好的班风班貌、培养学生良好的学习及生活习惯等起到重要助推作用。为确保此项工作顺利开展并取得预期效果,各学院要严格按照全校统一部署认真开展评选工作,公开、公平、公正地做好2017年上海应用技术大学优良学风班预评选及评选工作。

 

附件1 2017年上海应用技术大学优良学风班申请表

附件2 2017年上海应用技术大学优良学风班评选条例(暂行)

附件3 2017年上海应用技术大学优良学风班评选细则(暂行) 

 

上海应用技术大学       

20171012        

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418