信息公开指南

信息公开指南

信息公开工作机构

信息的分类、编排和获取方式

依申请公开的处理和答复流程

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

依申请公开的处理和答复流程


(一)提出申请

        申请人向本校申请公开信息,请提交载明下列内容的申请表:

        1、申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

        2、有明确的公开申请内容,包括能够据以指向特定信息的名称、发布时间、文号或者其他特征描述;

        3、获取信息的载体形式以及本校提供信息的方式。

(二)申请途径

         向本校提出申请的,请填写并提交《信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效。

        1、通过互联网提出申请。申请人可以在本校信息公开网上专栏上填写电子版《申请表》,申请人填写《申请表》后通过网上发送即可。

        2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提交《申请表》的,请在信封左下角注明信息公开申请的字样;申请人通过电报、传真方式提交《申请表》的,请相应注明信息公开申请的字样。

       3、当面申请。申请人可以到本校受理部门,填写《申请表》,当场提出申请。

       4、特别程序。申请人申请获取与自身相关的信息的,应当持有效身份证件,当面向本校提交书面申请。

        本校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

       本校收到《申请表》后,对《申请表》进行审查,并根据下列情况分别作出处理:

       1、属于公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;

       2、属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

       3、不属于本校公开或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的公开机构的,告知申请人公开机构的名称、联系方式;

       4、申请公开的信息中含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,将予部分公开;

       5、申请表填写不完整、不明确或需要提供有效身份证明的,将告知申请人作出更改、补充;

       6、同一申请人重复向本校申请公开同一信息,本校已经作出答复的,将不再重复处理。

    (四)处理时限

        本校收到信息公开申请,能够当场答复或提供的,将当场予以答复或提供;不能当场答复或提供的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复或提供;如需延长答复或提供期限的,将告知申请人,延长答复或提供的期限最长不超过15个工作日。

         本校提供信息需向申请人收取费用的,将在申请人办妥缴费手续后即予办理。

版权所有:上海应用技术大学 地址:上海市奉贤区海泉路100号,邮编:201418