信息公开栏目

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号
  • 提案工作

 

各代表团团长和正式代表:

上海应用技术学院第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第四次会议已于2015325日召开,为进一步推动学校改革发展、维护教职工合法权益、广泛反映校情民意等方面发挥积极作用,特向各位教职工代表集中征集本次会议的提案,请各位教代会正式代表深入一线调查研究,围绕学校中心工作和教职工普遍关注的问题积极建言献策。现将相关要求通知如下:

一、     提案内容

1、提案人必须本着实事求是、严肃认真的态度行使教代会代表职权。认真履行提案权,拟定提案前应进行认真务实的调查研究,按照提案的“严肃性、科学性、可行性”原则,客观地反映学校教育教学改革和发展进程中教职工的合理述求或改革、创新意愿。

2、提案的内容必须符合党和国家的政策、法律、法规,且限于本校的职权范围和教代会的职权范围。

3、凡属于本校职权范围内处理的下述内容,可列为提案:

1)有关本校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级部门有关行政规章的建议或方案。

2)有关学校改革和发展的规划或涉及学校全局工作(人事管理、财务管理、资产管理、教学管理、学生管理、学科建设、生活福利、后勤保障、基础建设、校园文化建设等)的建议或方案。

3)涉及教职工切身利益等重要问题或广大教职工关心的其他方面的建议和方案。

4、下列内容不列为提案:

1)同国家相关法律、法规、政策和上级行政规章有抵触的问题;

2)涉及民事纠纷或进入各类诉讼、仲裁程序等不属于学校教代会职权范围内处理的问题;

3)纯属党、团及人民团体、民主党派内部的问题;

4)纯属个人或他人要求解决的个别或具体的问题;

5)有关学术范畴的问题;

6)其他不符合提案规范要求的提案等。

二、提案的格式

1、提案必须按照“一事一案”格式提出。“一事多案”的提案为无效。

2、提案必须包括以下四个部分:

1)案由:即概括地写明提案的主要内容或要求解决什么问题(30字以内);

2)理由:即简要地写出存在问题、分析产生的原因或提出的依据,最好有可行性调查(200字以内);

3)具体建议:即提出解决问题的建议或措施(200字以内);

4)每份提案必须由1名教代会代表提出,有2名及以上的教代会代表附议,附议人数不足的为无效提案。

三、提交要求

1、本次大会提案征集时间截止到2016425

2、本次教代会提案征集和处理将采用电子提案系统,电子提案系统进入方式:①可以点击校园网主页“热点专题”旁的快速链接②OA系统“校务办公导航”下的快速链接⑼请各位代表先期认真阅读《提案系统用户须知》,并按要求操作(因有时间限定,务请先在word文档中预先草拟好提案后,再在电子提案系统中粘贴)

3、本次大会提案征集工作将视征集情况评选优秀提案和提案承办先进单位若干名,提案征集情况将纳入年终工会工作考核范畴,请各基层工会主席协助做好动员、宣传和征集工作。

 

上海应用技术学院第四届教代会

提案工作委员会

2016325