高雅艺术进校园演出公告

演出剧目:越剧《梁山伯与祝英台》

演出时间:2019102118:00

演出地点:大学生活动中心多功能厅

演出单位:上海越剧艺术传习所(上海越剧院)

剧情介绍:

年轻女子祝英台,女扮男装去杭城读书,与同窗梁山伯结为兄弟,情谊深长。三年后,英台接父来信须立刻回家,山伯依依相送。路上,英台欲将终身许山伯,但为礼教束缚,不敢直言,只好借物抒情,暗示心态,嘱其及早邀媒下聘。

英台回家后,其父祝公远强以门当户对为由,将女许配为太守之子马文才。

山伯悲闻英台已许马家,卧病不起,终于抱恨死去。英台闻耗,身穿孝服到山伯坟前祭奠。忽然风雨大作,雷电交加,坟墓裂绽,英台也乘势跃入墓中。霎时雨止天晴,一双蝴蝶从墓中飞出,翩翩而舞。

“梁祝”故事在民间流传已有一千四百六十多年,可谓家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱。梁山伯与祝英台被称为“中国的罗密欧与朱丽叶”。

《梁山伯与祝英台》是上海越剧院的精品保留剧目,盛演不衰,并多次出国演出,备受称赞。

演员简介:

邓华蔚:国家一级演员,“吕(瑞英)派”传人,由越剧表演艺术家吕瑞英传授。上海戏剧家协会、上海演艺联合会会员。曾获“上海越剧新秀奖”、赣剧折子戏大奖赛一等奖。

斯钰林:国家二级演员、“范(瑞娟)派”传人,毕业于上海戏曲学校。工小生,由越剧表演艺术家范瑞娟与著名演员章瑞虹传授。曾获得上海越剧新秀提名奖。

顾爱军:国家二级演员,上海戏剧家协会会员。“张(桂凤)派”传人,毕业于上海戏曲学校,工老生。由越剧表演艺术家张桂凤、张国华等传授。

演出剧目:越剧《梁山伯与祝英台》

演出时间:2019102118:00

演出地点:大学生活动中心多功能厅

演出单位:上海越剧艺术传习所(上海越剧院)