关于成立征兵工作领导小组的通知(上应委〔2024〕32号)

中共上海应用技术大学委员会文

上应委〔202432

关于成立征兵工作领导小组的通知

校属各部门:

根据《征兵工作条例》(中华人民共和国国务院  中华人民共和国中央军事委员会令第759号)、《关于加强新时代征兵工作意见》(沪委发〔202020号)等文件精神,为进一步加强新时代学校大学生征兵工作的领导,经研究决定,成立学校征兵工作领导小组。具体名单如下:

长:郭庆松

副组长:王

员(按姓氏笔画排序):

王    王占勇  王宇红  王晓琳

杨            房永征

纪检监察机构负责廉洁征兵监督工作。

征兵工作领导小组工作职责:负责研究和落实相关征兵工作文件精神,研究和审定学校征兵工作年度方案,检查指导征兵工作实施等。

征兵工作领导小组下设征兵工作办公室(征兵工作站),征兵工作办公室(征兵工作站)设在党委学生工作部、人民武装部。具体组成人员如下:

任(站长):袁

副主任(副站长):陈

员(按姓氏笔画排序):

卫聚金              任玉英

张小懿

陈文博  林娟娟  周雄才  赵凤霞  宣蒙蒙

钱婷婷  徐津津  蒋岩岩

联络员:张正东

征兵工作办公室(征兵工作站)工作职责:负责与上级兵役机关、校内各相关单位联系;负责根据上级兵役机关的征兵计划编制学校年度大学生征兵工作方案;负责编制征兵宣传资料,组织开展大学生应征入伍政策宣传及相关咨询;负责将征兵宣传内容纳入军事理论课程体系;负责兵役登记、应征入伍组织实施、退役学生安置等工作;负责落实入伍及退役学生相关资助政策;负责对应征入伍学生的欢送,并做好入伍后跟踪走访活动、退役返校后的跟踪服务;负责退役士兵大学生的就业创业指导工作;负责学院(部)征兵工作考核工作等。

以上人员如有职务变动,由相关人员自然接替,不再另行发文。

特此通知。

中共上海应用技术大学委员会