信息公开栏目

内容搜索

标题
分类
发布时间
发布单位
索取号

上海应用技术大学关于2018级新生入学资格复查情况的报告

索取号:索取号:G022-0510000-2018-3886


根据《教育部办公厅关于做好2018年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅[2018]30号)文件精神,为做好我校2018级新生入学资格复查工作,把好新生入学资格关,严肃查处高考中冒名入学及其他严重违纪舞弊行为,维护高考招生严肃性、公正性,切实保证新生入学质量,我校对2018级新生进行了严肃认真的资格复查,现将复查情况报告如下:

一、  复查过程

        我校招生办今年在录取通知书上打印了新生照片,把新生的高考加分情况进行了梳理,供二级学院在新生报到时进行核对。二级学院主要核对录取通知书、身份证(户口本)和本人是否一致,并收取户口迁移证、考生个人档案、高考加分资格证明等材料交学校相关部门,并将复查情况填写《2018级新生入学资格复查情况表》上交至招生办公室;招生办公室通过学校信息公开网对录取新生名单进行公示。审查过程严谨细致,确保在录取报到环节做好新生资格复查工作。

二、  复查结果

经复查,我校录取新生在入学资格复查中均未发现异常情况。艺术类专业依据上海市统一考试成绩录取,无体育类专业招生。新生报到入学环节无一人更改录取专业,新生报到后无艺术类专业学生调整到普通类专业,我校无外国语中学推荐录取新生资格。

我校本专科大一新生共有294人享受高考加分政策,所有高考加分考生的加分证明材料已经由各学院收齐交至招生办公室,新生所提供的加分材料与加分相符。

三、  新生学籍注册情况

2018年招收新生4379人,其中本科4047人(含预科转正40人),专升本53人,高职236人,预科43人。另外,2018级恢复入学资格,本科3人、高职5人。2018级共有新生4387人。

截至20181031日,报到注册4284人,其中预科42人、预科转正40人。保留入学资格9人,其中本科6人(含应征入伍2人),高职3人(含应征入伍2人);放弃入学资格94人(本科82人、预科1人、高职11人)。学校按照相关规定对保留、放弃入学资格的学生办理了相关手续,招生办制定了《上海应用技术大学保留入学资格申请表》、《上海应用技术大学放弃入学资格申请表》和《恢复入学资格申请表》,做到规范管理。

截至20181127日,教务处学籍学历管理部门对2018级新生来校报到取得学籍后办理退学及休学的人数情况,本科退学14人、休学3人;高职退学6人、休学2人。

学校已经圆满完成所有新生学信网学籍注册工作和中高职贯通培养学生的标注工作,并启动新生学信网学籍自查工作,目前已经完成67.02%,招生办将再次通知各学院督促未完成学籍自查的学生尽快完成此项工作。

    特此报告。