便民服务

招生工作相关问答

索取号:

1.             上海籍学生如何办理农转非?

大一新生携带户口本、录取通知书原件(无通知书原件请到档案馆复印本人录取通知书存根),招生办出具上海市普通高校录取新生农转非证明,学生户籍派出所办理就地农转非手续。

招生办受理地点及时间:

奉贤校区行政楼121招生办公室(时间:星期一、二、四上午9-下午4点,寒暑假、节假日除外)

漕宝路校区图文信息楼214招生办公室(时间:星期一、二、三、四、五上午9-下午4点,寒暑假、节假日除外)

2.             学生录取名册需求办理流程是什么?

学生因出国、考插班生、转学等原因需要办理学生录取名册的,需携带身份证、学生证,由学校档案馆复印录取名册,然后由招生办加盖招生办公室公章;若是大一新生,则由招生办复印名册,并加盖招生办公室公章。

招生办受理地点及时间:

3.             如何办理学生调档函?

新生携带录取通知书,招生办公室填写调档函并加盖招生办公室公章,学生原人事档案所在地办理调档手续。

招生办受理地点及时间:

漕宝路校区图文信息楼114招生办公室(时间:星期一、二、三、四、五上午9-下午4点,寒暑假、节假日除外)

4.             新生如何办理保留入学资格?

开学两周内,因特殊原因需保留入学资格的新生,本人携带保留入学资格申请书(申请书上须有本人签名和家长签名、学生个人具体信息、联系方式、需要保留入学资格的具体原因)及相关证明材料,招生办公室主任签字,注明重新办理入学的时间和地点,并将申请复印件返还考生。

招生办受理地点及时间:

5.             新生办理重新入学流程是什么?

在规定时间内,保留入学资格的新生携带入学通知书、保留入学资格申请复印件,招生办公室给予办理,发放新生入学所需资料,并把该生编入新生名册。