依法治校工作

我校与华东政法大学开展主题教育联组学习暨纪检监察工作交流会

索取号:G022-0801000-2023-2032

6月6日,华东政法大学党委副书记、纪委书记、监察专员应培礼一行到我校开展主题教育联组学习并围绕高校纪检监察工作开展情况进行深入交流。校党委副书记、纪委书记、监察专员李健出席会议,校专职纪检监察干部、巡察干部参加会议。

李健对华东政法大学一行的来访指导表示热烈欢迎,希望通过两校的交流互动,学习借鉴好的经验做法,推进主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿取得实效。

应培礼结合华东政法大学的法学教育特色及纪检监察学科建设等工作开展情况领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。

校纪委副书记王真围绕纪检监察体制改革、政治监督、日常监督、重点领域监督、各类监督贯通融合、从严执纪问责、一体推进“三不腐”、队伍建设等方面汇报了我校纪检监察工作的推进情况。

双方还结合主题教育,就高校纪检监察工作中的具体业务问题展开深入、细致的交流讨论,并表示今后将加强沟通合作,形成合力、资源共享、优势互补,推进两校纪检监察工作高质量发展。

文/图:校纪检监察机构综合办