科技成果转化工作推进情况

我校技术转移中心(公司)走访贵州省余庆县进行产学研对接

索取号:索取号:G022-0405001-2017-3187

我校技术转移中心(公司)走访贵州省余庆县进行

产学研对接

2017年8月14日我校技术转移中心(公司)欧阳春发主任带队一行7人来贵州余庆考察产学研工作。县人民政府副县长潘红霞出席座谈会,县相关部门及企业负责人参会。

点击查看原图

会上,县科技服务中心对余庆县近年来在利用科技服务产业助推全县经济社会发展方面所做的工作和取得的成绩作了汇报。欧阳春发主任向潘红霞副县长对我校的发展情况和技术转移中心相关技术及工作情况作了介绍,并就余庆县在农业无害化研究、检测,茶叶、中药材及花卉苗木种植,农业深加工等领域相关工作进行了探讨在不破坏环境的前提下引进企业,发挥当地产业特色,推广农业深加工技术,根据当地气候、环境等引进新品种,以四季花卉产业带动旅游发展,同时从政府层面推动产学研项目申报。县相关部门及企业结合本部门、本企业实际情况,围绕产业发展科技需求作了发言。潘红霞对考察组的到来表示欢迎,并希望该中心从技术层面帮助余庆实现红金橘、绿茶、小叶苦丁茶香精提炼,各企业要加强与该中心的沟通和探讨,共同解决企业在生产发展中遇到的技术难题。

会后我校技术转移中心(公司)考察了余庆县农田米业、绿羽茶业、凤香苑茶业等县内知名企业,就各自在生产发展中遇到的技术问题进行了交流技术转移中心将会把在余庆考察期间看到的情况带回上海汇总研究,并结合余庆的实际情况制定合理的解决方案为余庆的发展出谋划策

点击查看原图

上海应用技术大学技术转移中心